FABRICA DE VINO DE GRANADA MASHEI

Somos una empresa 100% mexicana. Orgullosamente hidalgense con mas de 30 años dedicados al cultivo y transformacion de granada.

Tasquillo Hidalgo se a caracterizado por ser el mayor productor de granada dentro del Estado de Hidalgo, con el mejor clima para la producción de este fruto dando como resultado unas granadas de calidad de exportación.

Mashei, una micro empresa ubicada en Tasquillo Hidalgo que surgio en los años de 1990 con la idea de hacer de la granada vino, los primeros productos que se lanzaron al mercado fue en el año de 2002 con el licor de granada y mermelada de higo.

Años mas tarde por el 2006 atraves de la asociación civil quien se dedicaba a comercializar productos naturales. Comercializo la mermelada de higo introduciondolas en las tiendas naturales o gourmet de la ciudad de Mexico. La asociacion civil dejo de operar por el año de 2010, para ese entonces al observar que la demanda de productos naturales iba en aumento se decidio continuar innovando en los alimentos haciendo otras mermeladas de pera, manzana y el mole verde.

Al llegar el 2011 se da un impulso por parte de gobierno para construir una infraestructura apropiada para la fábrica Mashei, donde se pudo comprar maquinaria para mejorar los procesos.

Con el paso del tiempo se fueron sacando y mejorando productos como el Vino de Granada, el Ponche de Granada, el Jugo de Granada, Mermelada de Granada.

En el año de 2017 se toma la idea de añadir al servicio el Recorrido a la Fábrica para dar una experiencia al cliente de conocer los procesos que realizan para obtener los productos que pueden consumir en la tienda de exhibición con la que cuenta.

PRODUCTOS

Licor de Granda

Ponche de Granda

Jugo de Granada

Mermelada de Higo

Mermelada de Pera

Mole Rojo

Mole Verde

Mole Tzumi

En 2022, nuestro mole conocido regionalmente como "Mole Tzumi" nos hizo acreedores a la condecoración "Pueblo con Sabor", haciendo de Tasquillo, Hidalgo, un lugar para deleitarse y conocer recetas ancestrales que son verdaderas joyas culinarias.

Elaborado a base de chiles de árbol, nuez, plátano y otros ingredientes exclusivos de la región.